Новости

30 декабря 2021

Лесодробилка запущена в работу

В прошлом номере газеты мы писали о чудомашине Лесодробилки с маркировкой
«FH16», приобретённой АО «Рускитинвест» для переработки древесных отходов.

29 декабря 2021

Поздравления с Новым годом 2022 коллективу от руководителя

Уважаемые коллеги Асиновского лесопромышленного парка!
Вот и завершился ещё один год нашего совместного творческого труда по развитию и укреплению  производственных позиций Асиновского лесопромышленного парка. Это был очень активной год. Мы сумели решить ключевые задачи, которые стояли перед предприятием в этом году. Хотя год, как мы все знаем, был непростой из-за продолжающейся пандемии, охватившей все регионы мира.

29 декабря 2021

В книгу Почёта

Настоящим подарком к Новому Году стало для нашего предприятия вручение «Свидетельства» и «Сертификата» о внесение АО «Рускитинвест» во «Всероссийскую Книгу Почёта».
На самом высоком федеральном уровне отмечена активная социально экономическая деятельность АО «Рускитинвест» в развитие региона Томской области.

25 ноября 2021

Со стороны Бакчара ООО «Рускиттранс»началось вывозку древесины

С 18 ноября началась первая вывозка деловой древесины с лесозаготовительного участка № 1 Бакчарского района. По сравнению объем лесозаготовок с прошлым годом, в этом году объемы  значительно увеличились, поэтому перевозка леса также пройдет через суровые испытания. Чтобы обеспечить выполнение плана перевозки, ООО «Рускиттранс»заранее организует транспортные средства для начала перевозки древесины.

15 ноября 2021

Первый за Уралом финский сервис Роnsse для лесозаготовительной техники открылся под Томском

Третий в России и первый за Уралом сервисный центр компании Роnsse Plc открылся в районе села Зоркальцево Томского района. Центр будет продавать и ремонтировать технику для лесозаготовки по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Инвестиции компании в сервисный центр составили около двух миллионов евро, сообщил председатель совета директоров Роnsse Ярмо Видгрен.

27 октября 2021

Зеленое золото тайги

Ежегодно в преддверии начала заготовительного сезона работники лесного хозяйства Асиновского лесопромышленного парка заняты не только подготовкой техники и разработкой будущих делян, но и восстановительными лесопосадками.

27 октября 2021

Ковид наступает

Уважаемые работники Асиновского лесопромышленного парка!
      Мы видим, что эпидемия ковида вернулась «четвёртой волной». Ситуация, к сожалению, неблагоприятная. Официальная медицина предлагает нам единственное средство защиты от заболевания или смягчения формы её протекания – это вакцинация.

27 октября 2021

По первому снежку….

    В праздник Покрова на базе посёлка Центральный и в близлежащей тайге выпал снег. Таким образом природа освятила начало осенне-зимнего лесозаготовительного сезона.

20 сентября 2021

На финской технике работают профессионалы АЛП

Заводы Асиновского лесопромышленного парка работают на собственном сырье, а для того чтобы производство функционировало бесперебойно, заготовке древесины уделяется особое внимание. Конечно, давно канули в лету те времена, когда главным орудием лесорубов был топор. Ручные инструменты заменили мощные машины. Автопарк предприятия регулярно пополняется современной лесозаготовительной техникой, а ее обслуживанием и ремонтом занимаются специалисты финской компании Ponsse.

14 сентября 2021

Продолжается вакцинация!

В Асиновском лесопромышленном парке продолжается борьба с пандемией. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции здесь проводятся противоэпидемические мероприятия, такие как обработка поверхностей в местах общего пользования, обеспечение работников защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Руководство АЛП продолжает выделять средства на еженедельное тестирование персонала и рекомендует пройти вакцинацию тем, кто еще не успел этого сделать.  

Контакты для СМИ

Лучко Михаил Геннадьевич

Старший специалист по связям с общественностью

Тел.: +7 923-448-06-58

Адрес: Томская область, город Асино, ул. Куйбышева, д.1