Новости

9 декабря 2022

Будущие механики на площадке «Рускиттранса»

С начала нового учебного года студенты Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса несколько раз побывали на предприятиях АО «Рускитинвест». Ранее две группы, где ребята обучаются деревообработке, посетили завод МДФ и лесопильный цех. В конце октября настал черед будущих мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей своими глазами увидеть, как обслуживается техника в ООО «Рускиттранс». Обучающимся двух курсов продемонстрировали рабочий процесс.

9 декабря 2022

Не боятся штормов и бурь

В этом году исполнилось 75 лет со дня создания в нашем городе учреждения профессионального технического образования. Ранее в эту систему входила два профтехучилища - №24 и №8. Здесь будущие трактористы-машинисты, комбайнеры, плотники, шоферы, электрики, портные, повара обучались этим и другим рабочим профессиям.

21 октября 2022

Встреча с главным лесничим в Бакчарском лесничестве

За столом переговоров: готовимся к новому сезону
В преддверии нового сезона лесозаготовки представители ООО «Хенда-Сибирь» побывали в Бакчарском лесничестве, где обсудили с главным лесничим Павлом Бондаревым план лесозаготовки, проведение лесоустройства на арендованных территориях, а также условия и объёмы аренды новых лесных участков.  

21 октября 2022

С техникой на «ты»

В «Лесном вестнике» мы часто рассказываем о наших коллегах, об их успехах и достижениях в работе. На этот раз поводом для публикации материала об одном из сотрудников Асиновского лесопромышленного парка - заместителе директора по ремонту транспорта ООО «Рускиттранс» Евгении Шилько - стало вручение Благодарности от имени губернатора Томской области Владимира Мазура за многолетний добросовестный труд.  

14 октября 2022

АЛП несёт социальную миссию в п. Плотниково

Помимо активной лесоперерабатывающей деятельности Асиновский лесопромышленный парк несет и социальную миссию. Например, по мере возможности оказывает существенную помощь муниципалитетам в районах, где расположены арендуемые лесозаготовительные участки.

14 октября 2022

План по лесопосадкам выполнен в срок

Такая тема, как защита и восстановление лесов в России, волнует экологов и природозащитников и не теряет своей актуальности из года в год. Каждый сезон в «Лесном вестнике» публикуются отчёты о ходе лесовосстановительных мероприятий АО «Рускитинвест», которые являются неотъемлемой частью правильного ведения лесного хозяйства. Не станет исключением и нынешний номер корпоративного издания. В этом году лесопосадочные работы завершились 10 октября. Подробнее читайте в нашем материале.  

11 октября 2022

С Днём работников лесного хозяйства

Дорогие коллеги, сотрудники и все работники Асиновского лесопромышленного парка!

11 октября 2022

Подрастает молодая смена

Первокурсники двух групп Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса, обучающиеся по направлению деревообработки, побывали на экскурсии в цехах АО «Рускитинвест» в рамках декады ко Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Им рассказали о работе лесопильного цеха и завода МДФ, показали производственный процесс. Как поясняют кураторы группы, студентам важно было своими глазами увидеть то, чему они будут обучаться на протяжении почти четырёх лет, чтобы иметь ясное представление о будущей профессии.

29 июля 2022

От раскряжёвки до лущёного шпона

Технологический процесс производства шпона на заводе ООО «Асиновская лесопромышленность» всегда завораживает. Здесь задействовано много разного оборудования и техники, которая движется, гудит, скрежещет, а то и искрит из-под сварочной дуги. Разные типы двигателей издают только им свойственные звуки, образуя вместе уникальную техническую партитуру. Завод оснащён системой разноцелевых конвейерных линий. По одним из них поднимается поток окряжёванных чураков, по другим – уже откалиброванное бревно, по третьей - ковром стелется свежесрезанный  лист шпона. А по дополнительным транспортёрам отправляется на переработку всякая несортица и отходы производства.

29 июля 2022

ТМК – особенная котельная

ТМК в системе ООО «Асиновсий завод МДФ» - мощная, внушительных размеров котельная, обеспечивающая тепловыми энергоресурсами  производство плиты МДФ. Как знают профессионалы, в котельных установках для передачи тепловой энергии могут применяться различные виды теплоносителей. Наиболее часто для этих целей используют воду водогрейных котельных или пар – в паровых. Однако для технологического теплоснабжения на современных предприятиях эффективнее использовать теплоноситель с высокими температурами (до 400°С). В качестве современной и экономичной замены пара сегодня широко применяются котельные с высокотемпературным органическим теплоносителем (термомаслом) .

Контакты для СМИ

Ли Цуньлу

Начальник подразделения реализации

Тел.: 8(923)4490383

Адрес: омская область, город Асино, ул. Куйбышева, д.1

Куан Люпин

Начальник отдела по связям с общественностью

Тел.: 8 913-873-39-63

Адрес: Томская область, город Асино, ул. Куйбышева, д.1