Публикации

«РосКитИнвест»: всем сокращенным на заводах асиновцам будет предложена работа
Все сокращенные на заводах «РосКитИнвеста» асиновцы будут трудоустроены на предприятиях компании. Сокращения были проведены с целью перераспределения сотрудников внутри холдинга, рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель гендиректора «РосКитИнвеста» Максим Гершелис. Ранее сообщалось, что в конце апреля 105 рабочих двух заводов «РосКитИнвеста» в Асино получили уведомления о сокращении. Недовольные оптимизацией асиновцы 1 мая вышли на пикет с требованиями обратить внимание на низкие зарплаты, проблему безработицы и пересмотреть распределение бюджета и инвестиций. Как уточнил заместитель генерального директора компании «РосКитИнвест» Максим Гершелис, оптимизация была связана с перераспределением сотрудников внутри холдинга после прихода нового инвестора. «В конце прошлого года у нас поменялся собственник, теперь основным инвестором стала хубэйская лесопромышленная компания «Фу Хань». В связи со сменой инвестора идут изменения организационного и технологического характера, в том числе они коснулись завода по производству шпона. Никаких массовых увольнений там нет, есть оптимизация в связи с перераспределением сотрудников внутри холдинга. Чтобы сделать все правильно с юридической точки зрения, 76 человек в апреле мы уведомили о сокращении. Из них 21 человек сразу же переведен на дочерние предприятия нашей группы компаний, 16 человек переведены на другие должности в рамках того же предприятия», — сказал Гершелис. По его словам, оставшихся сотрудников компания планирует трудоустроить в ближайшее время с открытием новых направлений производства. «Также идет высвобождение китайских рабочих, на их места мы будем приглашать российских граждан. На сегодняшний день 45 специалистов из Китая мы уже сократили. Политика нового собственника направлена на трудоустройство прежде всего местного населения», — пояснил заместитель гендиректора. Он также подчеркнул, что дефицита сырья предприятие не испытывает, недавно «РосКитИнвест» приобрел новые лесные территории в Бакчарском районе. Гершелис уточнил, что работников о перераспределении и оптимизации предупредили заранее. «РосКитИнвест» — российская «дочка» китайской корпорации AVIC Forestry Co, Ltd. Компания занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что в 2018 году «РосКитИнвест» откроет второй завод по производству шпона, к 2020-му запустит производство ДСП, к 2021-му — ламината, а к 2022-му — мебели. В январе стало известно, что в проект вошел новый основной инвестор — хубэйская лесопромышленная компания «Фу Хань». Кроме того, у «РосКитИнвеста» сменился гендиректор. Олеся Бутолина, vtomske.ru

Россия и Китай: новые старты
Реальный сектор, № 1 (82) 2016

Наш близкий сосед Китай, который на протяжении долгих лет оставался прямо-таки мировым магнитом для иностранных инвестиций, в настоящее время всё чаще сам выступает в роли инвестора.

Березовый шпон из Асино
Лесная индустрия, июнь 2015

Запуск в феврале 2015 г. завода по производству сухого березового лущеного шпона ежегодной мощностью 110 тыс. м3 готовой продукции стал первым этапом строительства в Асино лесопромышленного парка.

Лесным курсом
Томские новости № 51 (714), 26 декабря 2013 г.

Декабрь 2013 года. Первые итоги  крупного российско-китайского проекта. В г. Асино Томской области продолжается реализация российско-китайского проекта по созданию  лесопромышленного парка (АЛПП).

Асиновский лесопромышленный парк - лидер возрождения "зеленой" экономики Томской области
Губернские новости № 14 (98), 21 ноября 2013 года

Лесная промышленность - стратегический ресурс экономики Томской области. По общим запасам леса (2,8 млрд кубометров) область занимает 3-е место среди регионов Сибирского федерального округа и 8-е место в России.

Правда и мифы о «Роскитинвесте»
Реальный сектор, сентябрь 2013

Попав в Асине на лесоперерабатывающее производство ЗАО «Роскитинвест», я ощутила ту же энергетику созидания, какую постоянно ощущала во время посещения Китая в феврале этого года. Я почувствовала: дома, отели, заводы — живые, как их видят буддисты, — они растут, множатся, давая жизнь всему остальному вокруг.

Контакты для СМИ

Самойлова Елена Николаевна

Специалист по проектной работе

Тел.: +7 923-448-06-58

Адрес: Томская область, город Асино, ул. Куйбышева, д.1