Новости

Томская область стала участником глобального китайского проекта "Один пояс, один путь"

Томская область стала участником глобального китайского внешнеэкономического проекта. Свой первый материальный вклад в сотрудничество наш регион внес поставкой сибирской древесины. Порядка 2 тысяч кубометров продукции Асиновского лесопромышленного комлекса поступили в провинцию Хубэй. Вместе с китайскими партнерами первую партию лесоматериалов встречала и делегация Томской области во главе с вице-губернатором Андреем Кнорром.
Основной потребитель томской древесины - госкомпания "Фухань", специализирующаяся, в том числе, и на деревообработке. Именно она в начале этого года стала еще одним инвестором Асиновского леспромпарка. Ожидается, что вскоре в Хубей ежемесячно будет приходить не менее 5 подобных составов с сибирской древесиной.
Внешнеэкономическая программа Китая на ближайшие десятилетия, гордо названная "Один пояс, один путь", подразумевает формирование международного сотрудничества на большей территории Евразии. И если партнерство стран - это фундамент глобального проекта, то его кирпичики - отдельные межрегиональные проекты.
Лесными вопросами поездка вице-губернатора не ограничилась. В провинции Шаньдун, прозванной "огородом Китая", наша делигация посетила ряд животноводческих и растениеводческих предприятий. В частности, томичей заинтересовали местные наработки в создании тепличных хозяйств. Ожидается, что уже в этим летом китайская сторона посетит наш регион с ответным визитом, завершением которого может стать подписание соглашений о сотрудничестве с двумя значимыми провинциями Поднебесной.


Читайте далее: http://www.tvtomsk.ru/vesti/economic/25641-tomskaya-oblast-stala-uchastnikom-globalnogo-kitayskogo-proekta-odin-poyas-odin-put.html#ixzz4iifAiz1h

1 Июня 2017


Все новости

Контакты для СМИ

Лучко Михаил Геннадьевич

Старший специалист по связям с общественностью

Тел.: +7 923-448-06-58

Адрес: Томская область, город Асино, ул. Куйбышева, д.1